Помните: невролог — ваш партнер в борьбе с той проблемой, которая вас к нему привела. Постарайтесь максимально подробно описать свои жалобы, честно расскажите, когда появились первые симптомы и как они проявлялись, были ли у вас попытки лечить недуг ранее. Не удивляйтесь, если врач поинтересуется вашим образом жизни, режимом дня, условиями работы и отдыха, перенесенными травмами, наличием хронических болезней. Отвечайте честно, не играя со специалистом в «кошки-мышки» и не утаивая важную для него информацию.
Не бойтесь, если невролог назначил вам антидепрессанты, нейролептики или даже транквилизаторы. Доктор строго учитывает состояние здоровья каждого пациента и степень тяжести недуга, поэтому щепетильно относится к выбору и курсу приема препаратов. Главное — строго соблюдать назначения.
Предварительный диагноз врач ставит во время осмотра пациента, но окончательный ставится только после проведения дополнительных обследований. Сюда может входить лабораторная диагностика, нейрофизиологическое тестирование, радиологическое и ультразвуковое исследование (КТ, МРТ, УЗИ, Эхо-КГ).
В среднем один прием продолжается 25-30 минут. Время может корректироваться врачом индивидуально для каждого случая, но обычно прием не занимает более 45 минут.
Малышей до 5 лет можно не оповещать об этом, чтобы не создавать лишней тревоги или, тем более, не посеять страх. Неплохой вариант — сделать вид, что к доктору идет мама/папа, а ребенок пойдет туда «за компанию», в качестве поддержки. Ребятишки постарше обычно не нуждаются в уговорах, им достаточно знать, что невролог не делает уколы или операции, а значит, больно не будет. Кстати, очень желательно, чтобы визит к врачу осуществлялся тогда, когда ребенок выспался и не был голодным, особенно это касается совсем маленьких пациентов.
Безусловно, есть. Консультация невролога, а особенно невролога - остеопата, при задержке речевого развития у ребенка 3-4 лет нужна однозначно. При этом посещение логопеда тоже никто не отменял — часто именно работа невролога, остеопата и логопеда в тандеме дает максимально эффективный результат.
Часто человек сам понимает, что волнующие его проблемы, с которыми он обратился к специалисту, остались в прошлом и больше его не беспокоят. Иногда финальную встречу с клиентом обозначает сам психотерапевт, если видит ощутимый результат проведенной работы. В любом случае вы можете вновь обратиться за помощью, если почувствуете в ней необходимость.
Да, обязательно! Между клиентом и специалистом должна выстроиться связь — «терапевтический альянс». Именно этот момент влияет на то, насколько успешным будет лечение, ведь чем больше вы будете доверять психотерапевту, тем проще и комфортнее вам будет раскрыть на сеансе свои проблемы. Ситуации, когда человек меняет нескольких психотерапевтов, пока не найдет идеальный вариант, очень типичны. Поэтому не бойтесь искать того, который будет вам симпатичен.
Средняя продолжительность одного сеанса 50 минут. Однако, работая с клиентом, психотерапевт может увеличить это время до 1-1,5 часов, если видит, что пациенту нужно больше времени, чтобы раскрыться. Поэтому здесь все индивидуально.
Любой подросток сам понимает и знает, кто такой психотерапевт. А вот маленькому пациенту трех-пяти лет сообщать такую информацию вовсе не обязательно, ведь часто у малышей слово «врач» ассоциируется с горькими таблетками и уколами. Лучше скажите, что психотерапевт, прежде всего, помощник и даже друг, которому можно доверить свои переживания, страхи и проблемы.
Нет, не обязательно, а иногда и вовсе исключено. Тут все индивидуально, поэтому психотерапевт выстраивает работу по оказанию профессиональной помощи в соответствии с ситуацией. Тем не менее, родители или родственники ребенка всегда будут подробно осведомлены специалистом о тактике лечения.
Здесь нет, и не может быть однозначного ответа. В зависимости от проблемы и возраста пациента, специалист подберет нужный вариант лечения. Это может быть как игровая терапия для малышей-дошколят, так и когнитивно-поведенческие методы, используемые при работе психотерапевта с подростками.
Заготовки выполнены из инновационного, не имеющего аналогов материала «Formax». Стельки гигиеничны, легко моются обычной теплой водой. Учтите, что материал теряет форму при высоких температурах, поэтому сушить стельки рядом с нагревательными приборами нельзя.
Нет, купить ФормТотикс в аптеке или магазине спорттоваров нельзя. Назначить, провести диагностику анатомических особенностей стоп и изготовить индивидуальные ортопедические стельки может только сертифицированный врач-подиатр.
Стельки ФормТотикс формуются прямо на ногах пациента из вложенной в обувь заготовки. Процесс экспресс-изготовления занимает от 10 до 15 минут.
Остеопатическое лечение полностью безопасно, ведь все манипуляции остеопат осуществляет, не выходя за физиологические барьеры тканей тела. Важный момент: для онкобольных на последней стадии, а также людям с острыми воспалительными или инфекционными заболеваниями остеопатия противопоказана.
На первом приеме врач-остеопат ставит клинический диагноз, а также определяет непосредственно остеопатическую дисфункцию. При необходимости пациенту даются рекомендации по дальнейшему обследованию. Если таких рекомендаций нет, специалист проводит сеанс, используя нужные в данном случае остеопатические техники. Затем даются рекомендации по образу жизни и питания, определяется количество последующих сеансов.
Чтобы улучшить качество жизни или полностью избавиться от недуга количество сеансов определяется индивидуально для каждого пациента. В случаях без осложнений достаточно 1-3 сеансов, которые проводятся с интервалом в 14 дней. При запущенных ситуациях может потребоваться более длительное лечение. Среднее количество сеансов обычно составляет от 5 до 10, с интервалом между сеансами от 1 до 2 недель.
Да, причем значительно. Нередко спортсмены тренируются на грани собственных возможностей и сил, не обращая внимания на усталость. В итоге снижается концентрация внимания, происходит разбалансировка всех систем организма. На сеансе остеопат четко отследит ваше состояние, при помощи особых остеопатических техник устранит спазмы мышц, избавит от психоэмоционального напряжения, что в целом повысит работоспособность.
Любая профессиональный спорт — это колоссальная нагрузка. Не будет лишним поход к остеопату просто с целью профилактики, чтобы врач оценил состояние ваших мышц, связок, суставов. В случае травм помощь этого врача просто необходима, в том числе и в процессе реабилитации для запуска процесса самовосстановления организма. Ну и конечно, после очередных соревнований тоже не забудьте нанести визит остеопату.
- 1
- 2
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|